2014年 12月 24日
最近の週末ブランチテーブル
いよいよクリスマスイブです。
みなさまおもいおもいの夜になるのでしょうね。
あ~あと少しでこのイルミネーションや飾りが取り外されて一気にお正月の飾りへ
と様変わりしていくのかと思うと少し寂しく感じます。
家の中もツリーや飾りを片付けなくては。。。
何より大掃除も気がかりです。会社は29日までですが一足お先に26日を最後の
出勤日にして27日からは大掃除の総仕上げや実家での仕事、伯母のホームに最
後のご挨拶に。そしてお買い物に出かけ帳尻あわせをしなくては~。
+++
いつもの最近の週末ブランチです。
週末の野菜充電~とばかりに野菜は多めに(笑)
+
この日は野菜ジュースも小さなコップでプラスです。
ゆっくりと時間をかけて食べるとやっと体の隅々に栄養が行きわたっているような
気分♪
+
この日はホットドックに決めたものの、キャベツを切らしていることに朝気づき…買
い足しに行かずに(笑)ムリヤリ白菜で代用。
フライパンでバター塩コショウで味をつけてパンにはさんでいます。
お気に入りのマイユの粒マスタード。
ソーセージの下に潜り込んでいますがたっぷりの白菜。代役の割に頑張りました☆
+
この日はニンニクたっぷりのホワイトスープ。
具は玉ねぎ、ベーコン、ジャガイモ、ほうれん草。
寒い朝にはピッタリのお腹が温まるスープでした。
今夜はいつも同様帰ってからの準備になるので時間が無いけれど、それなりのク
リスマスディナーの予定です☆
by Sablier365
| 2014-12-24 10:24
| いえごはん