2014年 12月 25日
Merry Christmas!! 家ディナー
クリスマス・イブの昨日、20時過ぎに仕事から帰ってバッタバタで用意を済ませて
やっとディナーに漕ぎ着けました(笑)
晩くの時間にたっぷり食べるのは久しぶり。
いけないとわかっていてもこの日ばかりはいいかな♪
ロゼのシャンパンまで準備オッケイ。
シャッターチャンスかと思ったけれど、あっという間に泡は消えてた(笑)
ブルスケッタにスモークサーモン。
赤いカステヘルミに新オリーブを入れてクリスマスカラーに。
年々インテリアやテーブルにクリスマスカラーが眩しすぎて減ってきますが、この
カステヘルミはクリスマスには必ず♪ 頂きもので大事にしています。
ターキーアスピックと、
チキンは買ってきたもの。
チキンは小ぶりで他のお料理がある時にちょうどいいです。
最後にブイヤベース。
真鯛とエビが立派すぎて、既にお腹が八分目を超えて九分目まで来ていたので
私はエビだけ、オットは真鯛だけ食べてスープと残りは翌日に持ち越し(^^;)
はまぐりが小さいけれどとっても美味しい☆
+
テーブルを低いままで食べたので、しいちゃんから丸見え&いい香りが辛かった模
様。テーブルにぴったりとくっついて私と目が合っちゃいました。
ボクには何かないものか…。
ほんと…ゴメン。
でもMerry Christmas!!!
by Sablier365
| 2014-12-25 10:28
| いえごはん