2015年 04月 03日
洋食のいえごはん
最近の夕ご飯の洋食ばかりを集めてみました。
ちょっと長いのですが4日分いっきに行きます♪
よろしかったらお付き合いくださいませ。
昨日は和牛100%ハンバーグ。
ちょっと焦げちゃいました。
豚ひき肉よりもぐっと小さいのはご愛嬌。
だってパックにちょっとしか挽肉入ってなくて高いんですもの~(笑)
大好きなキャベツはいつもの通り山盛り。
ハンバーグを焼いたフライパンで、かぼちゃの厚切りスライス、人参、舞茸をソテー。
ワンプレートによそっていく途中でギュウギュウなのは感じていたけれど(^^;)その
まま強行。お皿選び失敗でした。
でも牛100%ハンバーグが美味しくて思わず親指立てちゃいました。
グー!
旨味をすっかりまとった野菜も美味しかったです。
+
この日はメンチカツ。
ヒジキの白和えが乗った時点で定食屋さんの雰囲気。
さっぱりとしているので、箸休めのような役割で美味しかったです。
これだけ毎日野菜を摂れたら合格なんだけどなー。
+
今日みたいに肌寒かった日にグラタン。
今季最後のグラタンになるかしら~。
海老の背中が中央からちょっと顔出しちゃってます。
フレンチドレッシング久しぶりでした。
+
金曜日のパスタもたまにはね。
シュワシュワーでゆっくりと。
カロリー高めのカルボナーラ。
罪悪感は翌日アクティブにして忘れちゃえ~!!!
ちょっと長いのですが4日分いっきに行きます♪
よろしかったらお付き合いくださいませ。
昨日は和牛100%ハンバーグ。
ちょっと焦げちゃいました。
豚ひき肉よりもぐっと小さいのはご愛嬌。
だってパックにちょっとしか挽肉入ってなくて高いんですもの~(笑)
大好きなキャベツはいつもの通り山盛り。
ハンバーグを焼いたフライパンで、かぼちゃの厚切りスライス、人参、舞茸をソテー。
ワンプレートによそっていく途中でギュウギュウなのは感じていたけれど(^^;)その
まま強行。お皿選び失敗でした。
でも牛100%ハンバーグが美味しくて思わず親指立てちゃいました。
グー!
旨味をすっかりまとった野菜も美味しかったです。
+
この日はメンチカツ。
ヒジキの白和えが乗った時点で定食屋さんの雰囲気。
さっぱりとしているので、箸休めのような役割で美味しかったです。
これだけ毎日野菜を摂れたら合格なんだけどなー。
+
今日みたいに肌寒かった日にグラタン。
今季最後のグラタンになるかしら~。
海老の背中が中央からちょっと顔出しちゃってます。
フレンチドレッシング久しぶりでした。
+
金曜日のパスタもたまにはね。
シュワシュワーでゆっくりと。
カロリー高めのカルボナーラ。
罪悪感は翌日アクティブにして忘れちゃえ~!!!
by Sablier365
| 2015-04-03 10:39
| いえごはん