2016年 06月 03日
富良野のメルローとアクアパッツア
気づけば6月になりました。
近年の衣替えは、このタイミングよりも早い春夏を出した時点から
半袖を下に来て羽織もので気温調節しながらのスタイルでスタートさせています。
制服もスーツも着ない私は今の温暖化の気温に合わせていくと、
年々こうした区切りが感覚では薄れていくようです。
なので6/1の衣替えはオットの夏用スーツを前もって天日干しするのを
うっかり忘れるところでした(^^;)
そして、東京の梅雨入りは10日頃であと一週間ほどとのこと。
気温と湿度のアップダウンに外出先でもうまく調節できるように
着る物、傘、雨靴、サングラス、扇子、等の
小物のチョイスも出がけに間違えないようにしたいです(笑)
出張土産の北海道ワイン☆
最近の北海道の赤ワインはどうなのかな…
驚くなかれしっかり落ち着いた美味しいメルロー。
多田ワイン(多田農園)さん★
の野生酵母で発酵した2014年のものでした。
北海道の自然を想像させるラベルがとってもかわいかったです。
間もなく自前のワイナリーのオープンもあるそうなのでこれから楽しみです。
思い立ってアクアパッツア
アサリが無かったけど金目鯛だけで強行しました(笑)
たっぷりの白ワインで蒸し煮するだけの簡単調理なのに
なんでこんなに美味しいんでしょうね。
金目の美味しい出汁がじゃがいもにも沁みてます☆
たらふく食べて…
〆はパスタ。
美味しいとお酒とシンプルな食事。
いい香りが部屋にも漂って
しいちゃんふくちゃんからは熱い視線!?を浴びました。
香りだけてごめんねー。
by Sablier365
| 2016-06-03 10:24
| いえごはん