2016年 12月 05日
その時々に食事や食器を合わせて…
2016年もいろいろありました。
もうそんな時期になりましたね。
今年の流行語大賞は「神ってる」、
紅白のメンバーも決まり、
今年の漢字は何でしょうね。。。
オリンピックでメダルラッシュの『金』
でももう過去にありましたよね。
芸能人の不倫も話題だったけれどなんだか…
広島の優勝や東京都知事も地域に特化している気がするし…
政治経済ではTPPとか
アメリカ大統領となるトランプ氏は意外だったけど
国内じゃないし…とか
これだ!って思えるものがなくて悩みに悩んでおります(笑)
+++
何度か書いているのですが、今マンション外壁工事の足場が組まれています。
犬の吠え対策で朝から厚いカーテンが下りているので
どんより気分がぬぐえません。
ご飯の時だけ、カーテンを開けて作業の方が通らないことを祈る(笑)
こんな毎日です。
それでは最近の朝食の様子です。
毎年冬に出てくる赤のカステヘルミのボウル。
自然とウキウキします。
自家製ヨーグルトの種はギリシャ → R-1 にします(^^*)
ちょっとでもインフルエンザに強くなりた~い。
栄養満点の柿も♪
+
コーヒーは深入りで酸味が少ないのが好み。
お気に入りをたっぷりゆっくり飲んでいます。
肌寒い日はスープでお腹を温めるに限る。
サイコロ野菜をゴロゴロ入れたコンソメスープ。
+
もっと寒い日はとろみのあるシチュー系で。
これだけでお腹がいっぱいになりそうだけど、、、
またまたサラダもガッツリです。
今日は気温も穏やかで日中18℃まで上がる予想なので
ヒートテックを着ると汗かいちゃいますね。
今月のやらなきゃいけないことリストを作らないとですね。。。
では、また(^^*)/
by Sablier365
| 2016-12-05 10:04
| いえごはん