sablier+Bleu

sablier365.exblog.jp

今年初の鍋でにゅうめん




今年初の鍋をしました。


f0327416_9582074.jpg

かぜっぴき中でやるきゼロの状態だったので切って入れるだけで出来上がる鍋は
有難い♪



f0327416_1004691.jpg

具材は冷蔵庫のありあわせです。

キャベツ
長葱
豆腐
しいたけ
シメジ
鶏もも



f0327416_9583816.jpg

今見たらまたまた地味~。
人参すら入ってないですね(笑)



f0327416_9584525.jpg

ポンズでさらりと。
風邪は咳や鼻トラブル、そして倦怠感はあるものの食欲は衰えず、普通に食べれ
ました(^^*)v

胃が丈夫なんですね。



f0327416_959222.jpg

〆に初めてのそうめん。
一束だけ入れてみました。
1分で出来上がり。

ちゅるりん。


夏以外でにゅうめんとして食べたことがなかったのですが、さっぱりしているし、
ひとり一回掬ったこの量で終了するのが丁度よくて気に入りました。
中華めんとかご飯とかってついつい量が多すぎちゃうのよね。

また違う鍋でもやってみようと思いました。
[PR]
by Sablier365 | 2014-11-07 10:16 | いえごはん