sablier+Bleu

sablier365.exblog.jp

春色ブランチ 野菜と食器



平日の慌ただしさから解放されて、時間にも追われない穏やかで整った時間を
取り戻す週末(´艸`*)

洗濯、掃除も済ませて気分スッキリブランチ作りに入る頃は気分が良くて思わ
ず嬉しくなる瞬間です。


f0327416_946673.jpg

朝がゆっくりの為、朝昼兼用のブランチ。
週末は2食になることがほとんど。本当は3食きちんと食べたいんですけどね。


f0327416_9461710.jpg

最近のサラダにはアマニのロースト粉末が売っていたのでこれをかける事が多
くなりました。

・ミニカブとトマトのサラダ

f0327416_9463078.jpg

それまではアマニ油の入る瓶から(液体)を仕上げにたらり。以前も記事に書きましたがもう数年の決
まりでしたが、ローストは冷蔵庫に入れなくていいので手軽になりました。
オメガ3含有なので毎日より楽に摂れるのが一番です。





f0327416_9463957.jpg

この日は白磁の大好きな食器で。



f0327416_9465993.jpg

f0327416_9464975.jpg

コーヒーカップ&ソーサーは数年前にKEYUKAで購入したものですが、その直後
すぐに廃盤になったようで買い足しが出来ませんでしたが、この形に一目ぼれし
たのを思い出します。


ソーサーの中央ではなく、くぼみが端に置くよう配置されているのもまた面白く、
今でも大好きなカップです。







f0327416_9471038.jpg

ティーマのブラウンも冬にしっくりきて好き。
残念ながら廃盤ですが、これに盛ると野菜の緑や目玉焼きの白が綺麗です。



f0327416_9471967.jpg


・ミニダイコンと新じゃがのサラダ

野菜もすこしづつ春が近いのを感じますね♪



f0327416_954365.jpg

トマトの赤やオレンジジュースで食卓が一足お先に春色になりました。


f0327416_9544630.jpg




好きな食器で楽しむブランチ。。。
ちょっとの余裕が私の栄養です。
[PR]
by Sablier365 | 2015-02-09 10:25 | いえごはん