sablier+Bleu

sablier365.exblog.jp

真っ黒いかすみ&ポモドーロ


パスタの中でも大好きなメニュー『いかすみ』

過去のいかすみ登場の記事



余りに古くて懐かしい~☆


f0327416_9391871.jpg

お店で食べるとそれはそれは色々でなかなかお気に入りに当たりません。
近年は家で食べる時はDosetteのいかすみペーストかカルディで買うポレンギか
モンテベッロで作ります。

いかすみパスタはソースで全てが決まりますよね。
他に最近のいかすみ事情に美味しいものはないかな~?と触角が働いて買ってみ
ました(^^*)


f0327416_9383367.jpg

キューピーのItaliante いかすみ&ポモドーロ



f0327416_9385028.jpg

ななんと!湯煎するのに便利な菜箸の通せる穴があるじゃないですか~ちょっと
感動しました。(私が進んでる世の中を知らないだけかしらん。)

いかすみとポモドーロ(トマトの意)のソースが2種類×2人分を4分湯煎して茹で
あがった@80gのパスタにイカスミからからめるだけ。



f0327416_939186.jpg

次いでポモドーロ投入。
ちゃっちゃっちゃーとスピード勝負!



f0327416_9452795.jpg

うん。いかすみの味が薄いのが嫌なのですが、こちらは合格です。そしてポモドー
ロがちょっと入るだけでやっぱり美味しい。



いつも休日は誰かさんのせいでのんびりスタート。私は7時頃起きてコーヒー飲ん
だりの待ちぼうけブランチで朝昼兼用なのです。
昨日は珍しく早く起き朝食、ランチと食べるのも久しぶり。


これだけでなんだかいい休日になりました(*´艸`*)

週の真ん中に休日があると体が楽です。
なんせ今日明日行けばまた週末がやってくる~♪
[PR]
by Sablier365 | 2015-02-12 10:21 | いえごはん