sablier+Bleu

sablier365.exblog.jp

今日は手巻き寿司の日




今日は冬至ですね。
昼間の時間が一年の中で最も短い日。


よって明日から少しづつ上向きに日が長くなっていくわけですが、「少しづつ上向き」
にかけて何かを始めるのにいい日とされています♪
大きな断捨離を始めたくて、先ずは粗大ごみからスタートを切ろうと思います。
今日は丁度いい日なので廃棄するシールを買って来よう。
何か始めたいコトありますか~!?



手巻き寿司の晩ごはん(^^*)


f0327416_1024031.jpg

準備が簡単で美味しくってありがたいメニュー♪です。
お刺身大好きなのでお皿に盛りつけている時からワクワクしています。




f0327416_10241456.jpg




f0327416_10243456.jpg

たくわんとまたまた作ったいかの塩辛。
箸休めのつまみに。



f0327416_10244285.jpg

海苔に紫蘇を乗せて、いくらとズワイガニにほぐし身、わさびを乗せたら出来上がり。




f0327416_10245146.jpg

続いてブリ☆



ご想像通り…こうして沢山食べ過ぎました。。。
忘年会続きで、今日は軽くお刺身で…と思っていたのに、こうなってしまった。


食べ過ぎ飲み過ぎ注意の時期ですね。
ストレス発散し過ぎないように楽しんでこようと思います(笑)







[PR]
by Sablier365 | 2015-12-22 10:35 | いえごはん