人気ブログランキング | 話題のタグを見る

sablier+Bleu

sablier365.exblog.jp

新春 シンガポール料理






シンガポール料理で
友人2人との新年会♪


新春 シンガポール料理_f0327416_09531742.jpg
友人が予約して行ったお店は


   
      


オリエンタルサラダにはパクチーがいっぱい。



新春 シンガポール料理_f0327416_09533215.jpg

3人ともパクチー大好き&アジア料理大好きメンバー
なので気にせず追加パクチーまで♪




新春 シンガポール料理_f0327416_09532563.jpg

蒸し鶏の冷製ジンジャーオニオンソース
とっても厚い柔らかしっとりお肉に
ごま油とお野菜たっぷりソースが美味しかった~!




新春 シンガポール料理_f0327416_09535687.jpg
そして大好きな花巻と…
ソフトシェルクラブ!!!



新春 シンガポール料理_f0327416_09540779.jpg
チリソースとシンプル花巻が合うあう!
さっぱりと濃厚の交互の応酬(笑)


新春 シンガポール料理_f0327416_09542675.jpg
お肉料理はバクテー。
シンガポールを旅行している二人でしたが
バクテーというメニューに記憶なし。
スペアリブポークとタンとバラ肉が
あっさりスープで柔らかく煮込まれたメイン。


みんなでちょこちょこつまむので
いろいろと食べれてうれしいです。


新春 シンガポール料理_f0327416_09543880.jpg

シンガポール定番の
マンゴープディング




ここは3時間フリードリンク制で
ドリンクメニューがスパークリングやワインやビール、
カクテル系やジュースも色々あって
みんなが満足するカジュアルなお店のわりに
お席ゆったり、離れていて
快適でした。


また行こうっと。



週末は最強クラスの寒波がくると
天気予報で言っていますね。。。

おこもりとしますか!






by Sablier365 | 2017-01-13 10:16 | おでかけ