2017年 01月 13日
新春 シンガポール料理
シンガポール料理で
友人2人との新年会♪
友人が予約して行ったお店は
オリエンタルサラダにはパクチーがいっぱい。
3人ともパクチー大好き&アジア料理大好きメンバー
なので気にせず追加パクチーまで♪
蒸し鶏の冷製ジンジャーオニオンソース
とっても厚い柔らかしっとりお肉に
ごま油とお野菜たっぷりソースが美味しかった~!
そして大好きな花巻と…
ソフトシェルクラブ!!!
チリソースとシンプル花巻が合うあう!
さっぱりと濃厚の交互の応酬(笑)
お肉料理はバクテー。
シンガポールを旅行している二人でしたが
バクテーというメニューに記憶なし。
スペアリブポークとタンとバラ肉が
あっさりスープで柔らかく煮込まれたメイン。
みんなでちょこちょこつまむので
いろいろと食べれてうれしいです。
シンガポール定番の
マンゴープディング
ここは3時間フリードリンク制で
ドリンクメニューがスパークリングやワインやビール、
カクテル系やジュースも色々あって
みんなが満足するカジュアルなお店のわりに
お席ゆったり、離れていて
快適でした。
また行こうっと。
週末は最強クラスの寒波がくると
天気予報で言っていますね。。。
おこもりとしますか!
by Sablier365
| 2017-01-13 10:16
| おでかけ